Алюминиевая посуда с декоративным покрытием производства ОАО "Кукморский завод металлопосуды" - это литая посуда с покрытием, которое создает износостойкую внешнюю поверхность, обладающую стойкостью к водной среде, маслам, моющим средствам и абразивам. Покрытия, нанесенные на литой корпус, создают стойкую к высоким температурам поверхность.
Декоративные покрытия фирм «Weilburger Coatings“-»Greblon-Decor» (Германия) и «Akzo Nobel» — «Piroskan» (Италия) разработаны для нанесения на внешнюю поверхность посуды.
Алюминиевая посуда с декоративным покрытием изготовлена методом кокильного литья. Данный метод считается самым качественным и экологически чистым способом.
Алюминиевая посуда с декоративным покрытием в процессе изготовления проходит строгий контроль качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51162-98. Качество проверяется на каждом этапе создания изделия: начиная с входного контроля состава алюминиевых сплавов в заводской лаборатории (спектральный анализ), заканчивая контролем качества готового изделия.
Толстостенная литая посуда удобна для жарки мяса, запекания индейки или курицы, тушения овощей. Еда в ней «томится», придавая пище особый вкус.
Посуда отлично подойдёт для готовки первых блюд – супа или рассольника, в ней можно также тушить мясо, овощи, пригодится она и для жарки, и соус приготовить.
Преимущества литой алюминиевой посуды:
- утолщенные стенки корпуса и дна исключают любой тип деформации: от перегрева, падения, долгого использования;
- равномерное распределение тепла;
- эргономичность- длительное сохранение тепла посуды;
- долгий срок службы;
- высокая прочность посуды;
- возможность использования посуды на всех типах плитах: газовых, электрических, стеклокерамических (толщина дна посуды для применения их на стеклокерамической плите не должна быть менее 4-6 мм).
Рекомендации по уходу за алюминиевой посудой.
- Прежде чем начать пользоваться новой алюминиевой посудой следует вымыть посуду теплой водой с моющим средством и тщательно промыть проточной водой.
- Темный налет, образующийся на стенках алюминиевой посуды, можно удалить смоченной в уксусе ватой или прокипятить в ней в течение 10 минут воду с добавлением пищевой лимонной кислоты по ГОСТ 908-79 из расчета – 5 г (0,5 чайной ложки) на 1 литр воды. После посуду следует несколько раз промыть чистой водой и досуха вытереть.
- В алюминиевой посуде нельзя хранить квашеную капусту, соленые огурцы, грибы и т.п.
- Нельзя мыть алюминиевую посуду средствами с повышенной щелочностью (в том числе кальцинированной содой).