animateMainmenucolor
activeMenucolor
top_div_osn_top

Алюминиевая посуда с декоративным покрытием

     

Алюминиевая посуда с декоративным покрытием производства ОАО "Кукморский завод металлопосуды" - это литая посуда с покрытием, которое создает износостойкую внешнюю поверхность, обладающую стойкостью к водной среде, маслам, моющим средствам и абразивам. Покрытия, нанесенные на литой корпус, создают стойкую к высоким температурам поверхность.

Декоративные покрытия фирм «Weilburger Coatings“-»Greblon-Decor» (Германия) и «Akzo Nobel» — «Piroskan» (Италия) разработаны для нанесения на внешнюю поверхность посуды.

Алюминиевая посуда с декоративным покрытием изготовлена методом кокильного литья. Данный метод считается самым качественным и экологически чистым способом.

Алюминиевая посуда с декоративным покрытием в процессе изготовления проходит строгий  контроль качества  в соответствии с требованиями ГОСТ  Р 51162-98.  Качество проверяется на каждом этапе создания изделия: начиная с входного контроля состава алюминиевых сплавов в заводской лаборатории (спектральный анализ), заканчивая контролем качества готового изделия.

Толстостенная литая посуда удобна  для жарки мяса, запекания индейки или курицы, тушения овощей. Еда в ней «томится», придавая пище особый вкус.

Посуда отлично подойдёт для готовки первых блюд – супа или рассольника, в ней можно также тушить мясо, овощи, пригодится она и для жарки, и соус приготовить.

Преимущества литой алюминиевой посуды:

  • утолщенные стенки корпуса и дна исключают любой тип деформации: от перегрева, падения, долгого использования;
  • равномерное распределение тепла;
  • эргономичность- длительное сохранение тепла  посуды;
  • долгий срок службы;
  • высокая прочность посуды;
  • возможность использования посуды на всех типах плитах: газовых, электрических, стеклокерамических (толщина дна посуды для применения их на стеклокерамической плите не должна быть менее 4-6 мм).

Рекомендации по уходу за алюминиевой посудой.

  1. Прежде чем начать пользоваться новой алюминиевой посудой следует вымыть посуду теплой водой с моющим средством и тщательно промыть проточной водой.
  2. Темный налет, образующийся на стенках алюминиевой посуды, можно удалить смоченной в уксусе ватой или прокипятить в ней  в течение 10 минут воду с добавлением пищевой лимонной кислоты по ГОСТ 908-79 из расчета – 5 г (0,5 чайной ложки) на 1 литр воды. После посуду следует несколько раз промыть чистой водой и досуха вытереть.
  3. В алюминиевой посуде нельзя хранить квашеную капусту, соленые огурцы, грибы и т.п.
  4. Нельзя мыть алюминиевую посуду средствами с повышенной щелочностью (в том числе кальцинированной содой).