Мясо утки широко используется для приготовления бульонов, для вторых блюд, а также запекается целиком. Для запекания тушки утки весьма удобна такая толстостенная посуда, как утятница.
Такие утятницы можно использовать и для запекания, тушения овощей, картофеля, мяса с овощами, фаршированных овощей и разнообразных рагу. Также утятницу можно использовать и для приготовления плова, если у Вас нет казана.
ОАО "Кукморский завод Металлопосуды" предлагает утятницы, которые изготавливаются из пищевого алюминия методом ручного литья, они отличаются долгим сроком службы и высокой прочностью.
Благодаря толстостенному корпусу, отлитому вручную, посуда обладает устойчивостью к высоким температурам, способностью равномерно распределять тепло и сохранять его в течение долгого времени. Толщина стенок и дна от 4,5 до 6 мм исключает деформацию корпуса утятницы.
Завод выпускает утятницы c антипригарным, декоративным покрытием, а также литые алюминиевые утятницы разного объема.
В комплект утятницы входит металлические крышки с ручкой.