Товар в корзине!

Вы не зарегистрировались на сайте.
Ваша корзина не сохранится после сессии.

Для постоянной работы с сайтом необходимо зарегистрироваться.

animateMainmenucolor
activeMenucolor
osnTopcolor
top_div_osn_top
Хозтовары оптом
Продаём хозтовары по доступной цене от производителя

Менеджер

Котлы походные

     

Алюминиевые походные котлы, котелки помогут приготовить вкусную еду на открытом огне, упростят туристический быт, создадут удобство охотнику, рыбаку или туристу и сделает загородный отдых незабываемым и комфортным.

В длительном походе походный котел выполняет массу полезных функций: в него можно складывать различные мелкие вещи, в нем можно варить еду, в нем можно разогревать воду для чая или кофе.

Походные, туристические котлы производства ОАО "Кукморский завод Металлопосуды" производятся из пищевых алюминиевых сплавов, имеют литой (толстостенный) корпус, исключающий любой тип деформации, а также утолщенное дно от 4 до 5 мм.

Если Вы решили в походе приготовить плов, то в котле с толстыми стенками и дном пища не подгорит, а равномерно прогреется и придаст Вашему блюду особый вкус.

Котлы снабжены удобными ручками-подвесами, в комплекте может идти металлическая крышка или крышка-сковорода. В крышке-сковороде, например, удобно пожарить свежий улов рыбы..

Ручка - подвес выдерживает большие нагрузку, она позволит надежно закрепить котелок над костром, а подогнанная по размерам крышка не допустит попадания в пищу пепла и мусора.

Преимущества походных котлов:

  • долговечность, прочность;
  • высокая теплопроводность и эргономичность;
  • широкий ассортимент (от 3 до 30л);
  • удобство в использовании;
  • возможность использования котлов как  в походных, так и в домашних условиях.

Уха очень полезна, питательна, хорошо возбуждает аппетит, особенно на свежем воздухе. Наваристый, ароматный бульон получается из ерша, окуня, судака, налима, сома, сазана и др. Особенно вкусна уха, сваренная из только что выловленной рыбы.

Предлагаем рецепт рыбного супа (ухи), который можно приготовить в котле, в походных условиях.

Уха обыкновенная (рядовая)

Варится из любой рыбы, кроме карасей и линей (уха из них сильно отдает тиной). Последовательность приготовления может быть такой.

Сначала греют воду из расчета 0,8-1,0 л на едока. Когда вода закипит, опускаем нарезаннй дольками картофель и промытую крупу (пшено или рис) из расчета 50-100 г картофеля и 1 ч.л. крупы на 1 л воды (больше класть не рекомендуется, иначе уха будет густой и невкусной).

Пока картошка с крупой варятся, подготавливаем рыбу. Ее надо тщательно очистить от чешуи и удалить жабры (особенно у окуней и плотвы - их жабры делают уху горьковатой). Плавательные пузыри выбрасывать не нужно - они придают ухе своеобразный аромат. Крупную рыбу лучше разрезать на куски.

Закладывать рыбу нужно в тот момент, когда картошка будет чуть-чуть недоваренной. После этого уху солят, заправляют специями, луком, лавровым листом, перцем.

Готовность блюда определяют по состоянию рыбы: мясо ее разбухает и становится молочно-белым; хрусталики глаз белеют, делаются твердыми и выпадают. Сварившуюся рыбу выкладывают в отдельную посуду, на клеенку или бумагу (но не на газету).