![]() |
![]() |
![]() |
Алюминиевые походные котлы, котелки помогут приготовить вкусную еду на открытом огне, упростят туристический быт, создадут удобство охотнику, рыбаку или туристу и сделает загородный отдых незабываемым и комфортным.
В длительном походе походный котел выполняет массу полезных функций: в него можно складывать различные мелкие вещи, в нем можно варить еду, в нем можно разогревать воду для чая или кофе.
Походные, туристические котлы производства ОАО "Кукморский завод Металлопосуды" производятся из пищевых алюминиевых сплавов, имеют литой (толстостенный) корпус, исключающий любой тип деформации, а также утолщенное дно от 4 до 5 мм.
Если Вы решили в походе приготовить плов, то в котле с толстыми стенками и дном пища не подгорит, а равномерно прогреется и придаст Вашему блюду особый вкус.
Котлы снабжены удобными ручками-подвесами, в комплекте может идти металлическая крышка или крышка-сковорода. В крышке-сковороде, например, удобно пожарить свежий улов рыбы..
Ручка - подвес выдерживает большие нагрузку, она позволит надежно закрепить котелок над костром, а подогнанная по размерам крышка не допустит попадания в пищу пепла и мусора.
Преимущества походных котлов:
- долговечность, прочность;
- высокая теплопроводность и эргономичность;
- широкий ассортимент (от 3 до 30л);
- удобство в использовании;
- возможность использования котлов как в походных, так и в домашних условиях.
Уха очень полезна, питательна, хорошо возбуждает аппетит, особенно на свежем воздухе. Наваристый, ароматный бульон получается из ерша, окуня, судака, налима, сома, сазана и др. Особенно вкусна уха, сваренная из только что выловленной рыбы.
Предлагаем рецепт рыбного супа (ухи), который можно приготовить в котле, в походных условиях.
Уха обыкновенная (рядовая)
Варится из любой рыбы, кроме карасей и линей (уха из них сильно отдает тиной). Последовательность приготовления может быть такой.
Сначала греют воду из расчета 0,8-1,0 л на едока. Когда вода закипит, опускаем нарезаннй дольками картофель и промытую крупу (пшено или рис) из расчета 50-100 г картофеля и 1 ч.л. крупы на 1 л воды (больше класть не рекомендуется, иначе уха будет густой и невкусной).
Пока картошка с крупой варятся, подготавливаем рыбу. Ее надо тщательно очистить от чешуи и удалить жабры (особенно у окуней и плотвы - их жабры делают уху горьковатой). Плавательные пузыри выбрасывать не нужно - они придают ухе своеобразный аромат. Крупную рыбу лучше разрезать на куски.
Закладывать рыбу нужно в тот момент, когда картошка будет чуть-чуть недоваренной. После этого уху солят, заправляют специями, луком, лавровым листом, перцем.
Готовность блюда определяют по состоянию рыбы: мясо ее разбухает и становится молочно-белым; хрусталики глаз белеют, делаются твердыми и выпадают. Сварившуюся рыбу выкладывают в отдельную посуду, на клеенку или бумагу (но не на газету).