animateMainmenucolor
activeMenucolor
top_div_osn_top

Противень

Выпечка является у всех одной из любимейших блюд, особенно у детей. Разнообразная по форме, способу приготовления и начинкам, выпечка всегда желанна на столе.

Поэтому в арсенале каждой хозяйки обязательно должен быть хороший противень, чтобы на праздники, в выходные побаловать домашних или гостей замечательными домашними пирогами, булочками, печеньем.

Противень для духовки - это универсальная посуда. Он вам понадобятся для приготовления многих вкусных и оригинальных блюд: запеченого мяса (говядина, свинина, домашниия птица, кролик), рыбы, грибов, овощей, пиццы, различных запеканок.

Особенно удобно готовить в толстостенных алюминиевых противнях, так как они не деформируются и служат очень долго.

ОАО "Кукморский завод Металлопосуды" предлагает алюминиевые противни, изготавленные из пищевого алюминия.

Благодаря толстостенному корпусу, отлитому методом ручного литья, такие противни обладает устойчивостью к высоким температурам, способностью равномерно распределять тепло, благодаря чему у вас не возникнет неловкой ситуации, когда края блюда уже начинают подгорать, а средина все еще не пропеклась.

ОАО "Кукморский завод Металлопосуды" выпускает литые алюминиевые протини также c антипригарным покрытием. В таком противне блюдо равномерно пропекается и не пригорает.

Противень литой алюминиевый

 

Противень алюминиевый производства ОАО "Кукморский завод Металлопосуды" изготавливается из пищевых алюминиевых сплавов методом кокильного литья. Это самый качественный и экологический чистый способ изготовления толстостенной посуды.

Утолщенные стенки корпуса и дна алюминиевого противня исключают любой тип деформации: от перегрева, падения, долгого использования.

Алюминиевый противень используется для жарения и выпекания различных блюд.

Преимущества алюминиевого противня: утолщенные стенки корпуса и дна исключают любой тип деформации: от перегрева, падения, долгого использования;
равномерное распределение тепла; эргономичность- длительное сохранение тепла  посуды; долгий срок службы; высокая прочность посуды.

Прежде чем начать использовать новый алюминиевый противень следует его вымыть теплой водой с моющим средством и тщательно промыть проточной водой.

Темный налет, образующийся на стенках алюминиевого противня, можно удалить смоченной в уксусе ватой или прокипятить в ней  в течение 10 минут воду с добавлением пищевой лимонной кислоты по ГОСТ 908-79 из расчета – 5 г (0,5 чайной ложки) на 1 литр воды. После противень следует несколько раз промыть чистой водой и досуха вытереть.

Противень с антипригарным покрытием

 

Антипригарный противень производства ОАО "Кукморский завод Металлопосуды" имеет утолщенные стенки корпуса и дна, что исключают любой тип деформации, связанный с перегревом, падением, долгим использованием; обеспечивают долгий срок службы и высокую прочность посуды.

Антипригарные противни представлены в линии посуды "Традиция".

Антипригарные противни идеально подходят для запекания в духовке, благодаря толщине литой алюминиевой посуды блюда в ней равномерно приготавливается, не пригорает.

В качестве антипригарного покрытия, в данных противнях, используются покрытия нового поколения без PFOA. Покрытия позволяют достичь высокую стойкость к царапинам и истиранию, обеспечивают долговременную защиту поверхности благодаря улучшенной технологии системы связующих. Покрытия наносятся методом напыления, обладают превосходными антипригарными свойствами.

  1. Для увеличения срока службы антипригарного покрытия противней рекомендуется использовать деревянные, термостойкие пластиковые лопатки, предназначенные для посуды с антипригарным покрытием.
  2. Рекомендуется готовить при среднем и малом нагреве, не допускается нагрев противней без содержимого (более 250°С).
  3. Очень важно при использовании нагретых антипригарных поверхностей не допускать резких перепадов температуры. Не следует мыть или охлаждать горячую антипригарную посуду холодной водой. Такие действия могут повлечь появление микротрещин и привести к снижению антипригарных свойств. Не оставляйте на долгое время пустую посуду на включенной плите.
  4. Мыть такой противень следует только мягкой губкой или тряпкой в теплой воде. Использование металлической стружки, нейлона или абразивных моющих средств категорически запрещается. Очень хорошим методом будет использование безопасных моющих средств.