2023-08-02
Секреты приготовления соков в соковыжималке
Не забудьте приобрести стаканы для ваших напитков.
Рецепты соков в соковыжималке имеют большое количество различных вариаций. Фреши изготавливают не только из фруктов и ягод, но даже из овощей, в целом натуральные соки можно делать практически из любой растительной культуры.
Фреши разнятся не только тем, что входит в их состав, но и своей пользой для организма человека. Множество натуральных соков готовят для утоления жажды или употребления вкусного напитка, но также есть диетические и лечебные фреши.
При самостоятельном приготовлении натуральных соков следует помнить несколько основных и важных правил:
Свежевыжатый сок нельзя пить натощак, даже если существует уверенность в крепости и здоровье собственного желудка это лучше не делать. Все дело в том, что фреш – это концентрат (вытяжка) из какого-либо продукта.
Многие фрукты обладают повышенной кислотностью и как следствие могут вызывать негативные реакции желудка. Это может проявиться в виде болей в средней и нижней части живота, изжоги, неприятного привкуса в ротовой полости и прочих последствий. Чтобы выпить натуральный сок натощак следует его предварительно разбавить с кипяченой водой, чтобы она составляла 1/3 напитка.
Нужно учитывать особенности продукта и его воздействие на организм. Например, свекла обладает большим количеством активных веществ, потому пить свежевыжатый сок из нее нельзя. Лучше отставить напиток в холодильник на 1-2 часа, после чего разбавить кипяченой водой и только тогда выпить.
Некоторые свежевыжатые соки нельзя употреблять всем людям, это относится к таким фрешам:
яблочный – может вызывать сильные аллергические реакции у людей с аллергией на пыльцу весенних деревьев
томатный – может спровоцировать возникновение цистита у женщин, которые страдают образованиями камней в почках
гранатовый – при чрезмерном и частом употреблении этого сока может измениться цвет зубов и приобрести коричневый оттенок, потому лучше пить этот фреш через трубочку
грейпфрутовый – блокирует действия некоторых лекарств, потому не рекомендуется его употребление на момент лечения.
Свежевыжатые соки нужно пить только в перерывах между основными приемами пищи или после насыщенного употребления еды. Рекомендуется не употреблять фреши чаще 2 раз в сутки. Что касается неразбавленного свежевыжатого сока его количество не должно превышать показатель 150 мл в день.
Для получения максимальной эффективности от фреша не нужно делать сок из более чем 3 ингредиентов, потому что в таком случае они могут блокировать друг друга, тем самым понижая пользу напитка.
Зеленый сок.
Классический овощной зеленый сок готовится из таких ингредиентов:
200 гр яблока
150 гр моркови
50 гр сельдерея
10 гр имбиря.
Все продукты пропускаются через соковыжималку и после выделения сока перемешиваются до однородной консистенции.
Такие соки отлично подходят для начала рабочего дня, хорошо тонизируют, выводит токсины из человеческого организма и благодаря малому количеству калорий может употребляться во время диет.
Фруктово-овощной фреш.
Вариаций фруктово-овощных фрешей большое количество, среди них большой популярностью пользуется сок из грейпфрута и моркови.
Для приготовления этого напитка понадобится:
150 гр грейпфрута
400 гр моркови
10 гр корня имбиря.
Порядок приготовления:
В первую очередь нужно очистить цитрус от кожуры и белых пленок между дольками.
Морковь нужно очистить и порезать на небольшие кусочки.
Пропустить эти продукты через соковыжималку.
Корень имбиря требуется натереть на мелкой терке и добавить его в напиток.
Такой напиток утром обеспечивает хороший тонус, а также насыщает организм человека полезными веществами.
Яблочно-лимонный фреш.
Для приготовления этого сока потребуется взять такие ингредиенты:
500 гр яблок
100 гр лимона
15 гр корня имбиря.
Процесс приготовления:
Яблоки нужно промыть и пропустить через соковыжималку.
Лимону следует очистить от кожицы и желательно от белых пленок между дольками.
Пропустить цитрус через соковыжималку.
Смешать соки и добавить в них натертый на мелкой терке корень имбиря.
Такой свежевыжатый сок отлично утоляет жажду, обладает приятным и насыщенным вкусом.
Витаминный фреш.
Для приготовления витаминного фреша понадобится:
150 гр свеклы
300 гр моркови
100 гр апельсина
50 гр лимона
10 гр корня имбиря
кайенский перец (по вкусу)
молотый черный перец (по вкусу).
Порядок готовки:
Очистить все продукты, кроме имбиря и порезать их небольшими кусками.
Имбирь натереть на мелкой терке, а все остальные ингредиенты пропустить через соковыжималку.
Под конец получения сока в напиток нужно добавить специи.
Такой напиток обладает целым перечнем витаминов, среди которых С, В, Н, Е, К, U.
Свежевыжатые соки бывают разными и производятся практически из любой пищи растительного характера. При приготовлении фрешей следует учитывать особенности используемого продукта и придерживаться основных правил употребления таких напитков.
Рецепты соков в соковыжималке имеют большое количество различных вариаций. Фреши изготавливают не только из фруктов и ягод, но даже из овощей, в целом натуральные соки можно делать практически из любой растительной культуры.
Фреши разнятся не только тем, что входит в их состав, но и своей пользой для организма человека. Множество натуральных соков готовят для утоления жажды или употребления вкусного напитка, но также есть диетические и лечебные фреши.
При самостоятельном приготовлении натуральных соков следует помнить несколько основных и важных правил:
Свежевыжатый сок нельзя пить натощак, даже если существует уверенность в крепости и здоровье собственного желудка это лучше не делать. Все дело в том, что фреш – это концентрат (вытяжка) из какого-либо продукта.
Многие фрукты обладают повышенной кислотностью и как следствие могут вызывать негативные реакции желудка. Это может проявиться в виде болей в средней и нижней части живота, изжоги, неприятного привкуса в ротовой полости и прочих последствий. Чтобы выпить натуральный сок натощак следует его предварительно разбавить с кипяченой водой, чтобы она составляла 1/3 напитка.
Нужно учитывать особенности продукта и его воздействие на организм. Например, свекла обладает большим количеством активных веществ, потому пить свежевыжатый сок из нее нельзя. Лучше отставить напиток в холодильник на 1-2 часа, после чего разбавить кипяченой водой и только тогда выпить.
Некоторые свежевыжатые соки нельзя употреблять всем людям, это относится к таким фрешам:
яблочный – может вызывать сильные аллергические реакции у людей с аллергией на пыльцу весенних деревьев
томатный – может спровоцировать возникновение цистита у женщин, которые страдают образованиями камней в почках
гранатовый – при чрезмерном и частом употреблении этого сока может измениться цвет зубов и приобрести коричневый оттенок, потому лучше пить этот фреш через трубочку
грейпфрутовый – блокирует действия некоторых лекарств, потому не рекомендуется его употребление на момент лечения.
Свежевыжатые соки нужно пить только в перерывах между основными приемами пищи или после насыщенного употребления еды. Рекомендуется не употреблять фреши чаще 2 раз в сутки. Что касается неразбавленного свежевыжатого сока его количество не должно превышать показатель 150 мл в день.
Для получения максимальной эффективности от фреша не нужно делать сок из более чем 3 ингредиентов, потому что в таком случае они могут блокировать друг друга, тем самым понижая пользу напитка.
Зеленый сок.
Классический овощной зеленый сок готовится из таких ингредиентов:
200 гр яблока
150 гр моркови
50 гр сельдерея
10 гр имбиря.
Все продукты пропускаются через соковыжималку и после выделения сока перемешиваются до однородной консистенции.
Такие соки отлично подходят для начала рабочего дня, хорошо тонизируют, выводит токсины из человеческого организма и благодаря малому количеству калорий может употребляться во время диет.
Фруктово-овощной фреш.
Вариаций фруктово-овощных фрешей большое количество, среди них большой популярностью пользуется сок из грейпфрута и моркови.
Для приготовления этого напитка понадобится:
150 гр грейпфрута
400 гр моркови
10 гр корня имбиря.
Порядок приготовления:
В первую очередь нужно очистить цитрус от кожуры и белых пленок между дольками.
Морковь нужно очистить и порезать на небольшие кусочки.
Пропустить эти продукты через соковыжималку.
Корень имбиря требуется натереть на мелкой терке и добавить его в напиток.
Такой напиток утром обеспечивает хороший тонус, а также насыщает организм человека полезными веществами.
Яблочно-лимонный фреш.
Для приготовления этого сока потребуется взять такие ингредиенты:
500 гр яблок
100 гр лимона
15 гр корня имбиря.
Процесс приготовления:
Яблоки нужно промыть и пропустить через соковыжималку.
Лимону следует очистить от кожицы и желательно от белых пленок между дольками.
Пропустить цитрус через соковыжималку.
Смешать соки и добавить в них натертый на мелкой терке корень имбиря.
Такой свежевыжатый сок отлично утоляет жажду, обладает приятным и насыщенным вкусом.
Витаминный фреш.
Для приготовления витаминного фреша понадобится:
150 гр свеклы
300 гр моркови
100 гр апельсина
50 гр лимона
10 гр корня имбиря
кайенский перец (по вкусу)
молотый черный перец (по вкусу).
Порядок готовки:
Очистить все продукты, кроме имбиря и порезать их небольшими кусками.
Имбирь натереть на мелкой терке, а все остальные ингредиенты пропустить через соковыжималку.
Под конец получения сока в напиток нужно добавить специи.
Такой напиток обладает целым перечнем витаминов, среди которых С, В, Н, Е, К, U.
Свежевыжатые соки бывают разными и производятся практически из любой пищи растительного характера. При приготовлении фрешей следует учитывать особенности используемого продукта и придерживаться основных правил употребления таких напитков.
Остаток 1 шт
Код - 63697
Производитель - Сакура
3 063,62 P—
Остаток 3 шт
Код - 63699
Производитель - Сакура
914,63 P—
Соковыжималка эл. Журавинка СВСП 102П с Шинковкой Мощность 350Вт 700гр/мин Беларусь Ч 15-7-4xx x (н)
Остаток 10 шт
Код - 64096
5 054,10 P—
Остаток 8 шт
Код - 64095
4 759,83 P—
5 894,68 P—
134,90 P—
54,42 P—
140,45 P—
113,73 P—